В Уфе серийный убийца охотится на пенсионеров

Уфа, 11 октября 2012, 15:38 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) за несколько дней совершено три убийства пенсионеров, с последующим ограблением их квартир. Вероятнее всего, чтобы проникнуть в квартиру, преступник действует под видом сотрудников коммунальных и социальных служб. Об этом 11 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Башкирии, подполковник юстиции Светлана Абрамова.

По версии следствия убийцу в квартиры пускали сами жертвы. Из квартир пропали денежные средства потерпевших. По предварительным данным, в каждом случае причина смерти стала механическая асфиксия вследствие удушения. Тело последней жертвы - 83-летней жительницы города Уфа было обнаружено с признаками удушения в квартире в Калининском районе города. Также из квартиры пенсионерки пропало 230 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из рядом стоящих домов была обнаружена и изъята видеозапись, на которой видно, как молодой человек 25-30 лет проходит в подъезд. По описанию свидетелей именно он приходил в квартиру еще одной пожилой жительницы города под видом сотрудника ЖКХ. Его встретила внучка хозяйки. Мужчина поинтересовался качеством обслуживания и ушел.

Следственными органами Следственного комитета России и оперативными службами МВД по республике, мужчина, ранее разыскиваемый органами полиции по подозрению в мошеннических действиях на территории города Уфа, проверяется на причастность к совершению этих убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.