Удальцову не удастся установить в России режим, подобный грузинскому - мнение

Москва, 11 Октября 2012, 15:25 — REGNUM  Действия лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и грузинского политика Гиви Таргамадзе "направлены против России, здесь двух мнений быть не может". Об этом ИА REGNUM заявил 11 октября президент Фонда содействия народам Грузии Бадри Меладзе.

"У Удальцова надо спросить по российским законам, почему он берет деньги у представителя другого государства и организует митинги и выступления против правительства, как будто он - патриот, а остальные - не патриоты России. За деньги нельзя продаваться", - сказал Меладзе.

ИА REGNUM уже сообщало, что Удальцов на допросе в Следственном комитете России, который проверяет факты, изложенные в документальном фильме "Анатомия протеста-2", о приготовлениях Удальцова и других лиц к организации массовых беспорядков в России, подтвердил факт контактов с неназванными им гражданами Грузии. Одного из них он называл Георгием Васильевичем, сообщает СК. По словам Удальцова, он преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левого фронта". При этом, отмечают в Комитете, он отрицает обсуждение вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории России.

"Таргамадзе - человек, который сделал в Грузии так называемую "розовую революцию". Чем она закончилась все мы знаем: многих выгнали из Грузии, многих в тюрьмы посадили - диктаторский режим. Если такой режим хочет получить в России Удальцов, у него ничего не получится. Нельзя этих людей к власти допустить. Это продолжение фашизма - то, что они делают. По всем странам, где происходят розовые, красные, синие революции, они не оправдались, к власти пришли последние люди, которые не ценят Родину. Они ценят только деньги и власть. Удальцов это не должен получить в России. Россия - большая страна, и должна развиваться так, как она развивается", - считает Меладзе.

Он выразил надежду на то, что с приходом к власти в Грузии "господина Бидзины Иванишвили отношения России и Грузии повернутся по другому". "Иванишивли будет пытаться любыми путями наладить отношения с Россией, и мы тоже будем ждать, чтобы эти отношения действительно восстановились. Несмотря на запреты, люди ездили и туда, и сюда. Но на уровне правительств должны быть сделаны шаги, и отношения должны стать такими, какие они должны быть между двумя братскими народами", - заключил Меладзе.

Напомним, показ фильма "Анатомия протеста - 2" состоялся в пятницу, 5 октября в эфире НТВ. В фильме Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви (Георгия) Таргамадзе. В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности, в частности, сообщают создатели фильма, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, чтобы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря