В Краснодарском крае таможенник оштрафован за взятку

Краснодар, 11 октября 2012, 15:25 — REGNUM  Начальник отдела таможенного досмотра Крымского таможенного поста Краснодарской таможни приговорен к штрафу в тридцатикратном размере полученной взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 11 октября, славянский городской суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела таможенного досмотра Крымского таможенного поста Краснодарской таможни Алексея Горбатко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

В суде установлено, что в мае 2012 года. от директора ООО "Континент Плюс" чиновник потребовал, чтобы ему ежемесячно передавали денежные средства в качестве "благодарности" за подготовку необходимых документов. При этом им были установлены соответствующие расценки - по 700 рублей за каждую поданную фирмой декларацию. Кроме того, он пообещал оказывать помощь в оперативном проведении таможенных процедур при таможенном оформлении товаров. В июне текущего года Горбатко получил от коммерсанта взятку в сумме 27 тыс. рублей за выпущенные Крымским таможенным постом товары, а также за дальнейшее выполнение действий, которые входили в компетенцию таможенника.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Горбатко к штрафу в 30-кратном размере суммы взятки - 810 тыс. рублей. Также таможенник лишён на три года права занимать должности государственного и муниципального служащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.