Брянский губернатор Денин считает, что был снят с выборов из-за "коррупционных связей" в облсуде

Брянск, 11 октября 2012, 15:08 — REGNUM  Губернатор Брянской области Николай Денин, которого 5 октября облсуд снял с регистрации кандидатом в главы регионов, считает коррупцию основной причиной решения суда. Об этом он сообщил телеканалу "Дождь".

"Я глубоко предполагаю, что без коррупционных связей, к сожалению, в судейском сообществе Брянской области не обошлось", цитирует слова главы региона портал Брянск.ру.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 октября Николай Денин был снят с предвыборной гонки, а сегодня, 11 октября, Верховный суд должен рассмотреть апелляцию избиркома на решение облсуда. Выборы губернатора Брянской области намечены на 14 октября.

Причиной для отмены регистрации Денина стал иск кандидата от КПРФ Вадима Потомского. После решения суда о снятии Денина кандидаты на пост губернатора ещё два кандидата - Андрей Пономарев ("Яблоко") и Михаил Марченко (ЛДПР) написали заявления о том, что отказываются от участия в выборах.

Участниками предвыборной гонки пока формально остаются двое: Потомский и Денин, так как решение облсуда пока не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.