Ирина Яровая озвучила решение Верховного суда по брянским выборам еще до самого решения

Брянск, 11 октября 2012, 14:46 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая утром 11 октября заявила о том, что снятый с предвыборной дистанции в Брянской области губернатор Николай Денин восстановлен Верховным судом. Как сообщает коррепсондент ИА REGNUM, данное заявление распространила пресс-служба комитета.

"Верховный суд РФ защитил жителей Брянской области от "мусорных" технологий КПРФ и вернул право выбора Николая Денина, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая", - говорится в сообщении.

Однако через некоторое время заявление главы комитета было скорректировано и прозвучало следующим образом: "Надеюсь, Верховный суд РФ защитит жителей Брянской области от "мусорных" технологий КПРФ и вернет право выбора Николая Денина".

Как сообщалось, решение Верховный суд должен принять сегодня, 11 октября. Выборы губернатора Брянской области намечены на 14 октября. По иску кандидата от КПРФ Вадима Потомского Брянский областной суд отменил постановление облизбиркома о регистрации Денина. Областная избирательная комиссия подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение суда. После решения суда о снятии Денина кандидаты на пост губернатора ещё два кандидата - Андрей Пономарев ("Яблоко") и Михаил Марченко (ЛДПР) написали заявления о том, что отказываются от участия в выборах. Участниками предвыборной гонки пока формально остаются двое: Потомский и Денин, так как решение облсуда пока не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.