В Калужской области власти заявляют, что обеспечили сироту благоустроенной квартирой

Калуга, 11 Октября 2012, 14:46 — REGNUM  Органы местного самоуправления поселка Пятовский взамен пришедшей в негодность трехкомнатной квартиры погибших родителей выделили сиротам сестре и брату благоустроенную однокомнатную квартиру и жилье в общежитии, заявили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области.

9 октября ИА REGNUM опубликовало новость "В калужском поселке у сироты забрали квартиру погибших родителей". Депутат законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин ("Справедливая Россия") сообщил агентству, что сироту и мать-одиночку Наталью Лучину вместе с полуторагодовалым ребенком чиновники из калужского поселка Пятовский лишили родительского жилья, поселив в аварийную с выбитыми стеклами комнату. По утверждению депутата, на его запросы, касающиеся ситуации с Лучиной, не отвечает Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике области и не реагирует прокуратура. Местная администрация поселка работает недавно и считает виновным в ситуации прежнего главу администрации, отметил Горбатин. В настоящее время Лучина живет одна, без мужа воспитывает ребенка, получает пособие в 5 тысяч рублей. Она, заявил депутат, как молодая мама, не имя возможности работать, очень нуждается и в деньгах, и в нормальной крыше над головой.

В Министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области в ответ на эту публикацию заявили:

"Наталья Лучина, после смерти родителей в ноябре 2005 года в возрасте 14-ти лет вместе с братом Владимиром остались в трехкомнатной квартире. Наталья была определена в Кондровский детский дом на полное государственной обеспечение, за ней было закреплено жилое помещение. Вскоре в закрепленной за Натальей и ее братом квартире произошел пожар. Полностью выгорела одна комната, сгорела мебель. С письменного согласия Лучиной органы местного самоуправления городского поселения "Поселок Пятовский" провели размен пришедшей в негодность квартиры, предоставив брату с сестрой отдельное жилье, при этом Наталье - однокомнатную благоустроенную квартиру общей площадью 29 кв.м.

На момент заселения в квартиру долгов по оплате за коммунальные услуги не было. В настоящее время задолженность по оплате за отопление в квартире составляет около 17 тысяч рублей. Лучина Н.В. ни разу не осуществляла необходимые платежи. Вместе с тем, администрацией поселка в сентябре текущего года в этой квартире заменены на новые пластиковые оконные блоки, планируется и в дальнейшем помочь женщине с ремонтом. Материальную помощь на покупку сантехники, газовой колонки и другие нужды окажут органы социальной защиты и местные власти.

Специалисты профильного министерства выезжали в поселок Пятовский для уточнения ситуации. Помимо оказания социальной помощи Наталье были разъяснены ее права на получение пособия на ребенка, за назначением которого она до сих пор не обращалась.

Проблемы обеспечения жильем детей-сирот находятся на постоянном контроле министерства. За период с 2009 по 2011 год за счет средств областного и федерального бюджетов в регионе было приобретено для этой категории граждан 448 жилых помещений. В этом году согласно региональному законодательству на приобретение жилья будут предоставлены средства 163 лицам из числа детей-сирот, которые завершают профессиональное образование, возвращаются из армии, создали семьи.

По мнению специалистов министерства, подобные ситуации возникают прежде всего по причине отсутствия у детей-сирот, вступивших во взрослую жизнь, близких людей, взрослых наставников, способных помочь в решении как бытовых, так и личных вопросов. Чтобы похожих случаев было как можно меньше, в 2011 году в области создан Центр постинтернатного сопровождения "Расправь крылья!" для оказания помощи выпускникам интернатных учреждений в самостоятельной жизни, обучении, трудоустройстве и обеспечении жильем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?