В Краснодаре возведут стадион по последней "футбольной моде"

Краснодар, 11 октября 2012, 14:36 — REGNUM  К 2012 году в Краснодаре планируется построить новый футбольный стадион. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края 11 октября, о решении строить стадион независимо от Чемпионата мира было объявлено на встрече губернатора Александра Ткачева с болельщиками "Кубани" и главным инвестором клуба Олегом Мкртчаном.

Планируется, что арену вместимостью от 40 до 50 тысяч зрителей построят в "городе спорта" в посёлке Жукова. Работы планируется завершить уже в 2016 году.

Как напомнили в краевой администрации, изначально предполагалось построить футбольный стадион для игр Чемпионата мира по футболу к 2018 году. Но решением ФИФА Краснодар был исключен из списка городов-хозяев ЧМ. А это значит, что федеральный центр не будет финансировать треть затрат на строительство стадиона, как было запланировано изначально.

Но, несмотря на это, Александр Ткачев и Олег Мкртчан приняли принципиальное решение все же построить стадион.

"Наша задача - создать команду, играющую в еврокубках. И, конечно, нам нужен настоящий футбольный стадион мирового уровня, - отметил Ткачев. - Мы будем строить суперстадион. Решение принято. И юридически арена будет принадлежать футбольному клубу "Кубань". Стадион должен стать настоящим украшением города и при этом максимально комфортным для зрителей. Стадион нужен мирового уровня, такой, как "Донбасс Арена" в Донецке или "Альянц Арена" в Мюнхене".

Олег Мкртчан, в свою очередь, подчеркнул, что новый стадион строится с прицелом на участие "Кубани" в Лиге чемпионов. Задача попасть в нее ставится перед краснодарцами на ближайшие пять лет. Кроме того, арена будет отвечать всем требованиям ФИФА и УЕФА, а потому сможет претендовать, к примеру, на проведение финала Лиги Европы.

Известно, что краснодарский стадион будет построен по последней "футбольной моде" и лучшим мировым стандартам. Его проектируют те же специалисты, что создавали знаменитую арену английского Ливерпуля. Уже отобраны четыре проекта нового стадиона. Александр Ткачев и Олег Мкртчан предложили болельщикам клуба вместе выбрать самый лучший и самый красивый. Примерно через месяц такой выбор будет сделан. А строительство самого стадиона начнется во второй половине 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.