Калининградского депутата на 1,5 года лишили прав за езду в пьяном виде

Калининград, 11 октября 2012, 13:54 — REGNUM  Депутат Калининградской областной Думы Константин Дорошок на полтора года лишен водительского удостоверения. Соответствующее решение накануне вынес мировой судья 3-го участка Московского района Калининграда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.

Депутат был наказан по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 2 сентября 2012 года Дорошок за рулем автомобиля Range Rover был остановлен автоинспекторами. Экипаж ДПС заметил у водителя признаки алкогольного опьянения, однако мужчина отказался "дыхнуть в трубку", вместо этого продемонстрировал удостоверение депутата. Выяснилось, что накануне Константину Дорошку отмечал День рождение.

Константин Дорошок победил на выборах в Калининградскую областную Думу в 2011 году. Годом ранее он стал известен как организатор многотысячного митинга протеста, требовавшего отправить в отставку калининградского губернатора Георгия Бооса. В августе 2010 года президент не продлил срок полномочий Боосу, а еще спустя полгода автоперегонщик Дорошок, включенный в реестр задолженности ФТС России за невозврат счетов по растаможке автомобилей, ввезённых в Россию из-за границы, на сумму до 50 млн рублей, выиграл выборы в региональный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail