СК: Удальцов обсуждал с гражданами Грузии финансирование его движения

Москва, 11 октября 2012, 13:54 — REGNUM  Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов подтвердил факт встречи с гражданами Грузии, где обсуждал вопросы финансирования возглавляемого им движения. Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе Следственного комитета России.

11 октября Удальцов был на допросе в СК, который проводит проверку "по фактам приготовления Сергея Удальцова и иных неустановленных лиц к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов РФ, изложенным в документальном фильме "Анатомия протеста-2"".

"В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левого фронта". При этом, он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - сообщает Следственный комитет.

Следователи уже получили от телекомпании НТВ, в эфире которого прошел показ "Анатомии протеста", видеоматериалы, легшие в основу фильма. В ближайшее время будет назначено фоноскопическое исследование.

Как уже сообщало ИА REGNUM, показ фильма состоялся в пятницу, 5 октября. В фильме Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе. В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, сообщают создатели фильма, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Ранее в интервью РСН Сергей Удальцов прокомментировал эту информацию следующим образом: "Деньги можно брать даже у дьявола, если направить их на благо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.