Депутат Верховной рады: У наших министров личные капиталы в Европе и их мало беспокоит будущее страны

Москва, 11 октября 2012, 13:52 — REGNUM  "Украине нужно стремиться к более тесному экономическому и политическому сотрудничеству с Россией", - заявил 11 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховной рады Украины от фракции Коммунистической партии Николай Кравченко, комментируя заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о предложении России снизить цену на газ до $160 за тысячу кубометров в случае присоединения Украины к Таможенному союзу.

По мнению депутата, никакими заявлениями и действиями Азаров не сможет побороть тот негативный эффект, который оказывает на украинскую экономику существующая цена на газ. "Если наши политики не поймут, что вектор нашей политической активности надо разворачивать в сторону России, значит, мы обречены. Европа ждет сегодня того, что мы будем продолжать бороться за мнимую ассоциацию с двадцатилетним сроком, которая нам абсолютно ничего не даст. И что тут думать?! Если газ будет по такой цене, которая есть сейчас, то Азаров может пыжиться, тужиться, что-то рассказывать и т.д., но бюджет наполняется на 74%. И, в конечном итоге, для нас это закончится очень плачевно - большим обвалом экономики", - заявил Кравченко.

Политик отметил, что категоричный отказ вице-премьера, министра социальной политики Сергея Тигипко и вице-премьера, министра ТЭК Украины Юрия Бойко, ставшие ответом на российское предложение, говорят о том, что у украинских чиновников личные капиталы находятся в Европе и их мало беспокоит будущее Украины. "Сергей Тигипко имеет Орден почетного легиона от Франции за продажу, а точнее, сдачу украинской цементной промышленности. Поэтому он сегодня может себя вести как угодно, а завтра плюнет на все, уедет во Францию и на том все закончится. И Бойко такой же. Они могут такое говорить, потому что капиталы у них в Европе. Компартия всегда однозначно выступала за то, чтобы выстраивать в отношениях с Россией более серьезную и направленную политику. Это, в том числе, и Таможенный союз. И уж кому-кому, но Тигипко вообще не стоит что-то об этом говорить, потому что то, что он творит здесь сейчас, в конечном итоге, плачевно закончится, в том числе, для всей Партии регионов", - подчеркнул Кравченко.

Напомним, 9 октября в рамках рабочей поездки в Одессу украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Россия обещает снизить цену на газ до $160 за тысячу кубометров в случае присоединения Украины к Таможенному союзу. После этого вице-премьер украинского правительства, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил: "Если делать выбор для Украины, то мы должны ориентироваться на ЕС. Мы европейская страна, и мы должны хорошо понимать, что в Европе лучшие стандарты и демократии, и рыночной экономики. Да и рынок в 5 раз больше, чем у тех же, скажем, стран СНГ". "Безусловно, сейчас на фоне этих внутренних политических проблем мы имеем определенное разочарование. Да и те трудности, которые переживает сейчас ЕС, не настраивают сегодня украинцев так сильно мечтать о ЕС, как это было раньше. Но все равно это ничего не меняет. Надо двигаться в ЕС, и европейский выбор для нас главный", - подчеркнул Тигипко. Вице-премьер, министр ТЭК Украины Юрий Бойко заявил, что Украина не будет вступать в Таможенный союз в обмен на газовую скидку. "Никаких торгов нет, все определяется у нас законом об основах внешней и внутренней политики", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России