Член "хасавюртовской" бандгруппы убит в Дагестане

Махачкала, 11 октября 2012, 13:50 — REGNUM  Согласно полученной органами безопасности информации о местонахождении активного члена "хасавюртовской" бандгруппы 22-х летнего Халимбека Халимбекова силовики заблокировали частный дом в села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре национального антитеррористического комитета сегодня 11 октября, во избежание напрасных жертв, "с заблокированным бандитом были проведены переговоры, которые длились несколько часов. Привлеченные к переговорам родители Халимбекова попытались уговорить сына сдаться властям. Однако, боевик отказался и открыл стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений, ранив одного из них. В результате ответного огня бандит был уничтожен".

По имеющейся в правоохранительных органах информации, Халимбеков ранее оказывал бандитам пособнические услуги, а в мае прошлого года "ушёл в лес" и вступил в так называемую "хасавюртовскую" бандгруппу. На счету этой банды − убийства сотрудников правоохранительных органов, вымогательства денежных средств у предпринимателей и разбойные нападения на них.

На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет, большое количество боеприпасов.

"В результате спецоперации пострадавших среди населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", - говорится в сообщении информационного центра НАК. Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.