Депутаты Госдумы предложили ограничить въезд мигрантов - законопроект

Москва, 11 октября 2012, 13:49 — REGNUM  Законопроект, ограничивающий въезд мигрантов в Россию, внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции "Единая Россия" Ирина Яровая и Александр Хинштейн. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 октября, законопроектом предлагается внести изменения в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", запрещающие въезд в Россию мигрантов с непогашеной или неснятой судимости за умышленное преступление на территории РФ либо осуждены на территории России за умышленное преступление. Также запрещен будет въезд мигрантам, которые использовали подложные документы; если они в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.

Законопроектом также устанавливается, что регистрация иностранного гражданина по месту жительства допускается лишь при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения на одного человека, определенной в соответствии с Жилищным кодексом РФ. "Данная учетная норма является объективным индикатором, позволяющим избежать нарушения санитарно-эпидемиологических норм и законных прав граждан РФ", - отметила Яровая. Она сообщила, что ФМС ежегодно фиксирует более 6 тыс. адресов, по которым регистрируется чрезмерное количество проживающих - 100-200 и более человек, что дает возможность иностранному лицу, как обеспеченному жилым помещением, претендовать на продление разрешения, на временное проживание и вида на жительство, и в свою очередь, значительно упрощает процесс трудоустройства, а также позволяет им избежать ответственности за нарушение правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства.

Учитывая, что значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли - 31% от общего числа задействованных в различных сферах деятельности, а организации, работающие в сфере строительства, наиболее часто допускают нарушения миграционного законодательства, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, авторы предлагают предусмотреть, что в случае, если в течение одного года организация неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение миграционного законодательства, то это обстоятельство является достаточным основанием для исключения такой организации из членов саморегулируемой организации.

Для формирования механизма информирования саморегулируемой организации законопроектом вносятся изменения в КоАП РФ, предусматривающие обязанность должностных лиц и органов, вынесших постановление по делу об административном нарушении, направлять его копию в саморегулируемую организацию.

Депутаты Госдумы также предлагают поправки в КоАП, уточняющие санкции за нарушение миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация