Более половины трудовых мигрантов из Таджикистана не хотят возвращаться из России домой

Москва, 11 октября 2012, 13:47 — REGNUM  54 процента трудовых мигрантов из Таджикистана хотели бы остаться в России на постоянное жительство. В то же время среди жителей Киргизии таковых 42 процента, а среди жителей Узбекистана, работающих в России, - всего 29 процентов, сообщает Статистика.RU

Таковы результаты опроса "Трудовые мигранты на пороге вхождения в российское общество", проведенного среди иностранных трудовых мигрантов некоммерческой исследовательской службой "Среда" летом 2012 года. В опросе приняли участие примерно 400 человек, которые обратились в отделения ФМС России в Москве.

Среди приехавших на заработки в Россию оказалось 38 процентов граждан Узбекистана, 24 процента - Таджикистана и 23 процента - Киргизии. До 90 процентов всех приехавших - это мужчины в возрасте от 18 до 34 лет со средним специальным образованием (70 процентов респондентов).

Три четверти опрошенных мигрантов оставили свои семьи на родине, и почти все они именно туда отправляют заработанные в России деньги. При этом больше 30 тысяч рублей в месяц смогли заработать только 7 процентов опрошенных.

Больше всего (примерно каждый четвертый) назвали сумму заработка в пределах от 15 до 20 тысяч рублей, а 15 процентов получают за свою работу менее 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.