"Французские впечатления" экс-главы ФСБ по Чувашии

Чебоксары, 11 октября 2012, 13:47 — REGNUM  В Чувашской Республике открылась очередная персональная выставка экс-главы ФСБ по Чувашии Станислава Воронова "Французские впечатления". Экспозиция представлена в Чебоксарах, в культурно-выставочном центре "Радуга". За последние три месяца это третья экспозиция из серии запланированных выставок в Чувашии, приуроченных к юбилею Станислава Воронова, сообщили ИА REGNUM в "Радуге". Ранее выставки работали в художественных музеях Чебоксар и Новочебоксарска.

Новая выставка представляет картины из серии "С любовью к Франции", созданные во время и под впечатлением путешествий автора по Франции в 2007, 2009 и 2011 годах. Экспозиция включает более 50 живописных и графических работ. Проехав свыше 10 тыс. километров, Станислав Воронов не расставался с блокнотом, карандашом и красками, сделал множество дорожных зарисовок и этюдов, по которым впоследствии написал большие работы. Живописец побывал во многих исторических городках, посетил десятки старинных замков, больших и малых музеев, познакомился и подружился с разными людьми, попробовал изысканные блюда французской кухни. "Мои французские впечатления достаточно объемны, мы исколесили эту страну вдоль и поперек. Все это позволяет мне с полной ответственностью заявить, что Франция - прекраснейшая и интереснейшая страна, куда хочется приезжать снова и снова за очередной порцией творческого вдохновения", - пишет, в частности, Воронов. Так появились пейзажи живописных уголков Франции: Парижа, Корсики, Ниццы, Сант-Африка, Ля Рошели, Олорона и даже маленькой баскской деревушки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе, в церемонии открытия выставки в Чувашском государственном художественном музее приняли участие глава республики Михаил Игнатьев, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, чиновники и экс-министры, представители художественного сообщества и силовых структур, а также поклонники творчества Воронова. Зрителям была представлена экспозиция "Мосты", включающая более 80 разноплановых работ и размещена в четырех залах. "Выбор названия выставки не случаен. По мнению самого художника, картины живут вне времени и пространства. Они зримо возвращают зрителей в прошлое, заставляют по-новому осмыслить настоящее, задуматься о будущем и, словно мосты, соединяют страны и народы, города и события, судьбы и личности", - отметили в Минкультуры Чувашии. Показывая свои картины главе Чувашии и всем посетителям выставки, Станислав Воронов подчеркнул, что сбылась его мечта - организовать выставку в Чувашии, где он родился и вырос. Михаил Игнатьев назвал выставку - значимым событием в культурной жизни республики и подчеркнул, что "успех нашего земляка - это успех республики".

В Новочебоксарске выставка открылась в сентябре в рамках празднования Дня города и получила название "Это ярмарки краски!". Она включила в себя более 100 разноплановых работ художника, в ярких красках показывающих его впечатления и отношение к жизни, к окружающему миру.

Справка ИА REGNUM. Воронов Станислав Кириллович родился 20 августа 1957 года в д.Верхние Хоразаны Аликовского района. Окончил Казанский государственный университет. Работал в органах прокуратуры, возглавлял ФСБ по Чувашии, генерал-лейтенант. Член Союза художников России, член Союза художников Подмосковья. Обладатель гран-при Международной ассамблеи искусств "Russian ArtWeek 2010". Награжден серебряной и бронзовой медалями Союза художников России "За вклад в отечественную культуру". В 2008 году прошли выставки в Португалии (Лиссабон) и Германии (Мюнхен).

В 2001 году участвовал в выборной кампании на должность президента Чувашии. Отметим, тогда весь пыл борьбы администрации Николая Федорова (первого президента Чувашии, который в итоге победил на выборах, ИА REGNUM) был направлен на его соперника - Станислава Воронова. Напомним, руководил работой предвыборного штаба Николая Федорова нынешний главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.