Таджикские силовики: Ситуация с транзитом наркотиков будет оставаться стабильно напряженной

Москва, 11 октября 2012, 13:38 — REGNUM  Нынешняяя наркоситуация в Афганистане, а также предполагаемый вывод войск НАТО из этой страны в 2014 году дают основание полагать, что в ближайшей перспективе в регионе ситуация с транзитом наркотиков будет оставаться стабильно напряженной. Об этом сказал директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назаров на Объединенной коллегии МВД Таджикистана и России, сообщает Ca News.

В своем выступлении он также информировал собравшихся о наркоситуации в Афганистане и Центральноазиатском регионе, а также о прогнозах на 2013-2014 годы. Глава АКН в очередной раз отметил, что тяжелую наркоситуацию нужно решать как региональную проблему и необходимо дальнейшее расширение сотрудничества между антинаркотическими структурами Таджикистана и России.

"Мы абсолютно уверены в том, что эффективное региональное сотрудничество способно стать важной опорой в формировании глобального партнёрства в противодействии наркоугрозе", - сказал Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.