Калининградские депутаты: Героям "Анатомии протеста-2" не стоит рассчитывать, что НАТО не пропустит к нам дополнительные силы

Калининград, 11 октября 2012, 13:27 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 11 октября, приняли обращение к гражданам России, в котором выразили консолидированное мнение о документальном фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где утверждалось, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов при поддержке грузинских спецслужб всерьёз рассматривал захват власти в Калининграде.

В обращении, в частности, говорится, что "депутаты облдумы выражают обеспокоенность и решительный протест против намерений отдельных политических деятелей по дестабилизации ситуации в Калининградской области". "Деструктивные силы в нашей стране и их зарубежные спонсоры, те, кому не нужна сильная и процветающая Россия, не теряют надежды превратить регион в плацдарм для цветной революции, - пишут авторы письма. - Это делается с единственной целью - подорвать государственные устои, суверенитет и независимость РФ".

По мнению депутатов, "зарубежные кукловоды строят свои расчеты на том, что жители Калининградской области, как самого западного региона, отделенного географически от России, якобы склонны к сепаратизму". "От лица наших избирателей заявляем: мы граждане великой России, мы против любых цветных революций", - говорится в обращении.

"Героям "Анатомии протеста-2" не стоит рассчитывать, что отделяющие регион от нашего государства страны-члены блока НАТО не пропустят сюда дополнительные силы российских правоохранительных органов, и это позволит им реализовать планы", - продолжают депутаты.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на минувшей неделе НТВ продемонстрировал фрагменты встречи Удальцова и его сторонников с председателем комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который в фильме назван одним из главных организаторов "революции роз" в Грузии в 2003 году.

"У нас есть одна такая дурная идея немножко, - говорит с экрана Таргамадзе. - Слишком то есть такая, как бы сказать, авантюристическая. Но мне она нравится. Если вот попытаться целиком просто взять власть в Калининграде. Весь кайф ситуации тогда в чём? Они должны туда дополнительные части перебросить, да? А как? Это надо через территорию НАТО делать. Всё равно надо просить пространство, когда они уже нарушать его будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.