Новгородская прокуратура проверила дом, где рухнула крыша: перекрытия сгнили

Великий Новгород, 11 октября 2012, 13:24 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода вместе со специалистами управления Государственной жилищной инспекции Новгородской области провела проверку по факту обрушения чердачного перекрытия в многоквартирном доме № 66 по улице Большой Московской в Великом Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Проверка установила, что причиной обрушения деревянного перекрытия в одну из квартир на верхнем этаже 4-этажного жилого дома 1953 года постройки явилось "нарушение температурно-влажностного режима в чердачном помещении из-за постоянных протечек в верхнем розливе системы центрального отопления, вследствие чего происходило постоянное увлажнение утеплителя и элементов чердачного перекрытия, гниение деревянных балок, расщепление листов наката".

"При этом управляющая организация ООО "Эксплуатационно-технический участок-1" мер к своевременной организации ремонта не принимала", - отметили в прокуратуре. 5 октября 2012 года по факту бездействия в отношении должностного лица управляющей организации прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7. 22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов").

Для принятия решения о привлечении виновного к ответственности постановление прокурора и материалы проверки направлены в Государственную жилищную инспекцию.

Напомним, крыша обрушилась в одной из квартир на верхнем этаже жилого дома 1 октября. К настоящему времени в пострадавшей квартире управляющая организация провела ремонт, перекрытия восстановлены, проводятся работы по их утеплению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail