В Леноблизбиркоме обсудили вопросы безопасности и работу наблюдателей на выборах 14 октября

Санкт-Петербург, 11 октября 2012, 13:21 — REGNUM  В ходе совещания, посвящённого предстоящим 14 октября досрочными выборами депутатов Совета депутатов Тельмановского сельского поселения Тосненского района и дополнительным выборам депутатов представительных органов ещё ряда муниципальных образований Ленобласти, обсуждались вопросы обеспечения правопорядка и безопасности. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Леноблизбиркоме.

Участниками обсуждения было отмечено, что сотрудники полиции будут находиться в день голосования с 8 утра и до окончания подсчета голосов на избирательных участках. Традиционно намечено патрулирование соответствующих территорий нарядами полиции. При необходимости полицейские будут осуществлять видео-фиксацию правонарушений. Рабочий день предстоит и мировым судьям.

Необходимые меры предпринимаются также для обеспечения сохранности избирательной документации. Все избирательные участки проинспектированы на предмет пожарной безопасности. Кроме того, проведены инструктажи членов участковых комиссий по действиям в случае чрезвычайной ситуации, накануне дня голосования избирательные участки будут досмотрены сотрудниками Управления пожарного надзора.

Особое внимание в ходе совещания уделялось работе наблюдателей, назначенных кандидатами и партиями, выдвинувшими кандидатов, на избирательных участках в день голосования и при подсчете голосов.

Как отметили в Леноблизбиркоме, из недавнего постановления ЦИК России следует, что наблюдатели могут вести фото- и (или) видеосъемку в помещении для голосования с места, определенного председателем участковой комиссии, исключающем нарушение тайны голосования.

При нарушении наблюдателем избирательного законодательства возможно его удаление с избирательного участка, но только на основании мотивированного решения участковой избирательной комиссии, принятого на ее заседании. Исполнение такого решения обеспечивают сотрудники полиции. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание за нарушение прав наблюдателя.

Кроме того, в ходе совещании подробно обсуждались вопросы, связанные с организацией голосования, подсчетом голосов избирателей и установлением итогов голосования.

Совещание проходило с участием представителей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям региона, прокуратуры и Госпожнадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти под председательством главы Леноблизбиркома Владимира Журавлёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail