Глава района из Татарстана все-таки сядет на четыре года

Москва, 11 октября 2012, 13:05 — REGNUM  Верховный суд России оставил в силе приговор Верховного суда Татарстана, который заменил наказание бывшему главе Верхнеуслонского района республики Александру Тимофееву - штраф в 300 млн рублей на четыре года колонии строгого режима.

"Я всю жизнь работал, а в конце оступился", - сказал сам Тимофеев на суде. Как пишет казанское издание "Бизнес Online", после заседания Тимофеев вместе со своим адвокатом должны вернуться в Казань - в ближайшее время сотрудники УФСИН должны произвести задержание осужденного.

О громком деле ранее неоднократно сообщало ИА REGNUM: Александр Тимофеев стал первым и пока единственным из районных глав республики, осужденным за взятку в 5 млн рублей, полученную от местного предпринимателя. О причинах подобной избирательности можно только догадываться (на последнем антикоррупционном Совете с участием президента Рустама Минниханова говорилось о нарушениях среди глав других районов и назывались суммы в 50 млн рублей). В качестве одной из версий может стать то обстоятельство, что именно в Верхнеуслонском районе планируется реализация мега-проекта - так называемого города "Иннополис" по аналогу с подмосковным центром "Сколково". Цены на земли в районе растут каждый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.