Ленобласть: Накопленная задолженность перед энергетиками - 700 млн. рублей

Тихвин, 11 октября 2012, 13:02 — REGNUM  Котельные, отключенные по причине задолженности за электроэнергию в Лужском и Волховском районах Ленобласти, начали отопительный сезон. Об этом сегодня, 11 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона.

По данным председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрея Бондарчука, достигнуты договоренности о реструктуризации и погашении задолженности, образовавшейся у ресурсоснабжающих организаций, с двумя основными сбытовыми компаниями, гарантирующими поставщиками электроэнергии, работающими на территории Ленобласти ("Петербургская сбытовая компания" и "РКС энерго"). Причём правительство региона выступило посредником в переговорах и контролирует ситуацию.

В целом по области, напомнил Андрей Бондарчук, задолженность за электроэнергию, накопленная с 2009 года, составляет примерно 700 млн. рублей. Эта сумма сложилась за несколько лет, как в результате разницы стоимости электроэнергии, так и потому что управляющие компании вовремя не рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, не смогли в полном объеме рассчитаться с энергетиками. Часть из них (характерный пример - Лужский район), перешла в стадию банкротства. На сегодняшний день в отношении половины долгов организаций-банкротов подписаны графики погашения задолженности. Как поясняют в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в Лужском районе, по инициативе глав муниципальных образований первого уровня и в соответствии с решением районного Совета депутатов, создано новое предприятие "Лужское тепло", которому переданы в аренду объекты предыдущих организаций - в том числе. "Лугаэнергосервис".

"Новое предприятие учреждено муниципальной властью, мы будем требовать от органов местного самоуправления более четкого контроля ситуации по платежам. Специалисты нашего комитета будут вести постоянный мониторинг взаиморасчетов с энергетиками, и при возникновении задолженности более чем за два месяца, принимать жесткие меры, - подчеркнул Андрей Бондарчук. - Ситуация, при которой организация "Лугаэнергосервис" целый год не рассчитывалась за электроэнергию, но об этом не сообщала региональному уровню власти, больше не повторится". В Волховском районе Ленобласти проблему решают таким образом: муниципальное образование рассчитается по долгам бюджетным кредитом, и впредь обещает долги не накапливать, строго контролировать платежи управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

"Во всех муниципальных образованиях региона началось периодическое протапливание. Одна из проблем отопительного сезона, связанная с отключением котельных за неуплату по электроэнергии решена, варианты реструктуризации долгов прорабатываются", - отметил Андрей Бондарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне