В 2012 году из Новгородской области выдворили 50 нелегальных мигрантов

Великий Новгород, 11 октября 2012, 12:59 — REGNUM  С начала 2012 года новгородские судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации 50 нелегальных мигрантов, проживавших на территории Новгородской области. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Новгородской области.

В частности, 10 октября домой в Ташкент были отправлены четыре гражданина республики Узбекистан.

Один из мужчин проживал в Маловишерском районе с 2008 года без разрешающих документов и регистрации. "Он перебивался случайными заработками. Дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в 2011 году по решению суда он должен был оплатить штраф в размере 2 тысячи рублей. На этот раз наказанием за нарушения миграционного законодательства стало административное выдворение за пределы Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе регионального УФССП.

Еще один гражданин Узбекистана приехал в Россию на заработки в мае текущего года, но в августе не продлил документы на пребывание на территории России. Мужчину задержали сотрудники полиции на посту ГИБДД в поселке Трубичино под Великим Новгородом при проверке документов. "На суде он рассказал, что в Узбекистане проживает его семья, и он бы не хотел покидать Россию, поскольку здесь намерен зарабатывать деньги. Но, несмотря на это, суд признал гражданина виновным, и назначил наказание в виде выдворения за пределы РФ", - пояснили в пресс-службе. Двое других мужчин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и также привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.