Жители дагестанского села Цатаних вновь протестуют

Махачкала, 11 октября 2012, 12:34 — REGNUM  Жители села Цатаних Унцукульсткого района Дагестана второй раз проводили акцию протеста и перекрыли трассу, ведущую из Махачкалы и Буйнакска в горные районы, на участке где расположен "гимринский мост". Об этом ИА REGNUM сообщил бывший глава села Цатаних Гаджимагомед Магомедов 11 октября.

В правоохранительных органах уточнили, что инцидент произошёл накануне. Около 300 жителей села Цатаних перекрыли дорогу с требованием установления местонахождение главы этого села Шамиля Сайпулаева, который пропал без вести 5 октября текущего года.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, в 16:30 10 октября после проведенной разъяснительной беседы полковником полиции Микаилом Макашариповым, собравшиеся разошлись, движение автотранспорта было восстановлено. В охране общественного порядка были задействованы 70 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, жители села Цатаних уже второй раз перекрывают дорогу, требуя, установить местонахождение пропавшего Шамиля Сайпуллаева. "Вчера акция была стихийной и не долгой, отец пропащего Нурмагомед Сайпулаев, который в эти дни находится в Хасавюрте, попросил разойтись и отложить акцию протеста. Движение на автотрассе была восстановлена через 1,5-2 часа", - рассказал собеседник. В поддержку акции протеста начали стекаться и жители других сел, однако родственники Сайпулаева просят их воздержаться от протестных акций, в надежде, что его найдут, рассказал собеседник. По его словам родственники не исключают, что Шамиля Сайпулаева могли вывести в Чечню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail