В Чувашии двух насильников будут судить за рецидив

Чебоксары, 11 октября 2012, 12:35 — REGNUM  В Чувашии за совершение группового изнасилования перед судом предстанут двое мужчин. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по республике, ранее 32-х и 33-летний жители Урмарского района уже привлекались к уголовной ответственности за преступление против половой неприкосновенности. Первый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), второй - по ч.3 ст.30 - п."а" ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия).

Как следует из материалов дела, рано утром 28 июля текущего года мужчины обманным путём привезли к себе в квартиру в Чебоксарах 22-летнюю девушку, с которой за два дня до происшествия познакомились в маршрутном такси. В квартире они нанесли гостье удары по голове, затем 32-летний хозяин жилища изнасиловал её. "Его пособник также попытался надругаться над девушкой, но когда у него не получилось, повалил жертву на пол и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Затем он снял с неё золотые цепочку и кулон", - говорят в следственном управлении. После этого злоумышленники выпроводили потерпевшую на улицу.

Уголовное дело направлено в суд.

В СК отмечают, что в 2003 году обвиняемые уже привлекались к уголовной ответственности за групповое изнасилование, совершённое ими совместно в Урмарах. Оба были приговорены к лишению свободы и через несколько лет освобождены условно-досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.