Проблемы с теплоснабжением возникли в пяти районах Алтайского края

Барнаул, 11 октября 2012, 12:32 — REGNUM  Пять районов Алтайского края отстают от графика по теплоснабжению объектов социальной сферы и жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили 11 октября в региональном управлении по ЖКХ. В числе проблемных - Бийский, Зональный, Локтевский, Первомайский и Усть-Калманский районы. Каковы причины отставания, в ведомстве не пояснили.

Напомним, отопительный сезон в Алтайском крае объявлен с 25 сентября. По данным ведомства на 10-е октября, в крае к теплоснабжению подключено 97% дошкольных учреждений, 96% школ, 98% объектов здравоохранения, 94% объектов культуры и 89% жилых домов.

В настоящее время в Алтайском крае запасено более 300 тысяч тонн угля для объектов малой теплоэнергетики, что составляет 165 % от нормативного объема. Создан запас материально - технических ресурсов, сформирован краевой резервный фонд топлива в количестве 38 тысяч тонн.

Для ликвидации возможных непредвиденных ситуаций, связанных с прекращением подачи электроэнергии, имеется 163 дизель-генераторных установки, из них 47 - мобильные, - сообщили в управлении.

Также напомним, что

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.