Накал страстей на свердловских выборах соответствует 1990-м: эксперты

Екатеринбург, 11 октября 2012, 12:24 — REGNUM  В Свердловской области подвели первые итоги предвыборной кампании в местные органы власти. Как заявил на круглом столе советник губернатора региона, политолог Вадим Дубичев, она прошла сравнительно спокойно, а основной накал страстей ожидает регион в сентябре 2013 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С одной стороны, предвыборная кампания принципиально ничем не отличается от тех, которые проходили в середине 1990-х годов. С другой, есть главное отличие, мне кажется, позитивное. Сколько бы мы с вами сейчас не возмущались применением чёрных избирательных технологий, нарушениями на выборах, всё-таки главное то, что создана система, которая позволяет кандидатам и партиям выходить к избирателям и работать с ними имеющимися средствами, в этом плане никаких ограничений нет. Второе - работает судебная система, работает система избирательных комиссий. Кандидаты имеют возможность отстаивать свои права на участие в выборах. И самое главное - у избирателей существует возможность определиться с отношением к тем или иным кандидатам", - подчеркнул Дубичев.

Применяемые в ходе предвыборной кампании чёрные технологии он назвал "детской мечтой партизана". "Они не играют существенной роли в определении главного победителя избирательной кампании", - отметил политолог.

Он также спрогнозировал, что выборы сентября 2013 года будут гораздо более серьёзными и напряжёнными, а нынешние чёрные технологии покажутся "детским лепетом".

С Дубичевым согласился и депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх: "Принципиальных отличий нет. Есть лишь некоторые нюансы, новые участники".

Напомним, 14 октября выборы пройдут в 24 свердловских муниципалитетах. В 17 из них будут выбирать мэров, а ещё в семи - депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail