Власти Хакасии планируют укрепить межрегиональные связи с Санкт-Петербургом

Абакан, 11 октября 2012, 12:22 — REGNUM  Проект соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Хакасии и города Санкт-Петербурга разработан специалистами хакасского министерства экономики. На сегодняшний день он уже согласован всеми заинтересованными министерствами и ведомствами республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики Хакасии, скоро соглашение о сотрудничестве, которое будет способствовать укреплению межрегиональных связей, отправится в Санкт-Петербург на согласование для дальнейшего подписания.

По поручению главы республики Виктора Зимина в соглашение было включено положение о содействии в развитии транспортной инфраструктуры Хакасии и Санкт-Петербурга, расширению транспортного сообщения между регионами и установлению прямых связей между организациями и предприятиями транспортной отрасли. В планах республиканского правительства наладить прямой авиарейс между Абаканом и Санкт-Петербургом.

Кроме того, в документе содержатся пункты о разработке и реализации совместных инновационных и инвестиционных проектов и программ, обеспечивающих социально-экономическое развитие как Хакасии, так и северной столицы России. Также стороны будут обмениваться информационно-методическим, нормативно-правовыми материалами, опытом создания проектов развития промышленного комплекса, в том числе проектов кластерного развития.

"Соглашение с таким значимым и развитым регионом, как Санкт-Петербург позволит расширить наши культурные, социальные и транспортные связи. Запад нашей страны будет лучше представлять Хакасию, её лучшие стороны. Кроме того мы сможем раскрыть все возможности республики, заинтересовать инвесторов и привлечь дополнительные средства в экономику Хакасии", - прокомментировал первый заместитель министра экономики Республик Хакасия Максим Боярский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.