Кандидат на место главы Ерзовского поселения восстановлен на выборах по суду (Волгоградская область)

Волгоград, 11 октября 2012, 12:07 — REGNUM  Кандидат на выборах главы Ерзовского городского поселения Волгоградской области Александр Курнаков продолжит борьбу за место главы поселения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 11 октября, накануне судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда отменила решение Городищенского районного суда Волгоградской области, отменявшему регистрацию кандидата на выборах главы Ерзовского городского поселения Александра Курнакова.

Как пояснили в суде, с заявлением об отмене регистрации кандидата на выборах главы Ерзовского городского поселения Александра Курнакова в суд обратился кандидат Валерий Голованов. В обоснование своих требований он указал, что в своей программе Курнаков дает невыполнимые обещания, которые он не мог исполнить в силу того, что они выходят за пределы компетенции главы поселения. Истец расценил данные предвыборные обещания ответчика их как подкуп избирателей. Городищенский районный суд разделил позицию истца, отменив регистрацию Курнакова как кандидата на пост главы городского поселения. Ответчик обжаловал решение Городищенского районного суда в апелляционном порядке.

В судебном заседании коллеги по гражданским делам Волгоградского областного суда истец заявил об отказе от иска. В связи с отказом Голованова от исковых требований, Волгоградский областной суд постановил решение Городищенского районного суда отменить, а производство по данному гражданскому делу прекратить.

Напомним, выборы главы Ерзовского городского поселения состоятся в Единый день голосования - 14 октября. На этот пост претендуют семь кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.