Западный военный округ: Осенний призыв становится более интеллектуальным

Москва, 11 октября 2012, 12:12 — REGNUM  Около 50 тысяч граждан будут призваны на военную службу осенью этого года из субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Западного военного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), снижение количества призываемых граждан на 10%, по сравнению с весенним призывом, позволит увеличить качество призывного контингента.

В пресс-службе отметили, что снижение количества граждан призываемых на военную службу по призыву также связано с началом работы на территории ЗВО 27 пунктов набора граждан на военную службу по контракту, в которые с 1 сентября 2012 года уже обратились свыше 10 тысяч человек.

Итоги призывной кампании "Весна-2012" наглядно показывают рост количества призывников, имеющих высшее образование. Так, например, осенью 2011 года, в войска и силы ЗВО были призваны около 10 тысяч граждан имеющих высшее образование, а в ходе призыва "Весна-2012" количество призывников с высшим образованием уже превысило 13 тысяч человек. Осенью 2012 года в Вооруженные Силы Российской Федерации будут призваны граждане окончившие вузы этим летом, поэтому командование ЗВО прогнозирует увеличение количества призывников, имеющих высшее образование.

Напомним, что 1 октября 2012 года военные комиссариаты начали плановую работу по обеспечению проведения призывной кампании. Первые 10 дней осенней призывной кампании уже доказали эффективность последних изменений в области "гуманизации военной службы по призыву". На 20% снизилось количество граждан сознательно уклоняющихся от призыва на военную службу. Статистические данные желающих пройти вместо военной службы по призыву альтернативную гражданскую службу (АГС) свидетельствуют о постоянном сокращении желающих пройти АГС. На сегодняшний день в военные комиссариаты ЗВО подано всего 117 заявлений от граждан, желающих пройти АГС. Если осенью 2011 года для прохождения АГС было подано 183 заявления, то весной 2012 года желающих пройти АГС нашлось только 129 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.