Уровень безработицы в Адыгее остается на прежнем уровне

Майкоп, 11 октября 2012, 11:58 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Адыгее в начале октября не изменился и составляет 1,6%. Об этом ИА REGNUM 11 октября сообщили в республиканской государственной службе занятости населения.

Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Адыгеи в качестве безработных, составляет 3301 человек. Безработным предлагается 5695 свободных мест, заявленных работодателями. По результатам еженедельного мониторинга, в республике 150 человек находятся в простое по вине работодателя, еще 16 человек работают неполное рабочее время. С начала октября 2012 года 104 человека были признаны безработными, из которых четыре человека уволены в связи с сокращением численности или штата работников. Сведения о предполагаемом увольнении двух работников представила одна организация.

По данным минэкономразвития и торговли Адыгеи, после выхода в 2016 году строящегося в Адыгее нефтеперерабатывающего комплекса на проектную мощность, только в Тахтамукайском районе появится до 1,5 тыс. новых рабочих мест. Строительство сахарного завода в Гиагинском районе позволит занять трудовой деятельностью около тысячи человек местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.