В Орле автоматизируют процесс прохождения административных процедур в строительстве

Орел, 11 октября 2012, 11:58 — REGNUM  Администрация Орла первой в России приняла решение о полной автоматизации процесса прохождения административных процедур в строительстве в сотрудничестве с Национальным объединением строителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе мэрии.

Между горадминистрацией и союзом строителей заключено соглашение, которое позволяет объединить усилия в данном направлении.

В заседании Комиссии по землепользованию и застройке при администрации города принял участие куратор проекта, первый заместитель руководителя аппарата Национального объединения строителей Кирилл Холопик. Проект призван облегчить рассмотрение и принятие решений по обращениям физических и юридических лиц. Как пояснил Кирилл Холопик, по каждому виду действий, которые необходимо предпринять для получения разрешительных документов, будет разрабатываться отдельная блок-схема, которая будет размещаться на официальном сайте администрации города.

Автоматизированная информационная система "Обеспечение административных процедур в строительстве" (АИС ОАПС) предоставит возможность для застройщика дистанционно пройти административные процедуры с использованием электронной цифровой подписи. А для обеспечения высокой скорости обработки запросов в базах данных АИС ОАПС будет использоваться современная система управления базами данных. Реализация проекта займет несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail