18-летний житель Коми обвиняется в убийстве семьи из трех человек

Сыктывкар, 11 октября 2012, 11:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Троицко-Печорского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление); п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кражу с причинением значительного ущерба гражданину); ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба); ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон); ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.3 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, вечером 4 февраля 2012 года в поселке Троицко-Печорск обвиняемый, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, пришел в дом к односельчанам, с которыми ранее у него был конфликт. Там находились хозяйка дома и ее 11-летний сын. С использованием принесенного с собой металлического лома и ножа злоумышленник расправился с женщиной, после чего, испугавшись разоблачения, нанес два удара ломом по голове мальчика. От полученных травм женщина и ее сын скончались на месте преступления. Дождавшись прихода отца семейства, обвиняемый нанес ему не менее двух ударов в область головы, от чего мужчина упал на пол. После этого нападавший похитил принадлежащее погибшим имущество на общую сумму более 13 тысяч рублей и с целью сокрытия следов совершенного преступления поджог дом. В результате пожара мужчина, которому подросток причинил тяжкий вред здоровью, скончался от острого отравления угарным газом. Кроме того, огнем практически полностью был уничтожен дом, а также находившееся в нем имущество. Причиненный ущерб составил около 1,5 миллионов рублей.

С целью скрыться с места преступления подросток попытался угнать принадлежащей потерпевшему автомобиль, однако не смог его завести. Тогда он вызвал такси. В районе зимней переправы через реку Илыч обвиняемый решил завладеть автомобилем таксиста, для чего стал наносить потерпевшему удары ломом в область головы. Мужчина активно сопротивлялся, закрывая голову от ударов руками, и в конечном итоге обезоружил нападавшего.

В настоящее время выполняются требования закона об ознакомлении обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail