По суду "Жилкомфорт" возместил ущерб жителю Волгограда за падение снега на автомобиль

Волгоград, 11 октября 2012, 11:47 — REGNUM  Апелляционная жалоба управляющей компании ООО "Жилкомфорт" не удовлетворена судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 11 октября, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда, согласно которому с ООО "Жилкомфорт" в пользу жителя города была взыскана сумма ущерба, причиненного падением снега и льда с крыши на автомобиль.

Суд установил, что в феврале 2012 года истец припарковал машину у одного из домов по ул. Советской в Волгограде и поднялся в квартиру. Знаков, ограждений, а также информационных табличек о возможности падения снега с крыши и запрета на парковку около подъезда не было. Примерно через час истец услышал сильный удар и звук сигнализации его автомобиля. Выйдя из подъезда, он увидел на машине глыбу снега со льдом, упавшую с крыши дома. У автомобиля имелись значительные повреждения лобового стекла, левой фары, правого крыла и капота.

Центральный районный суд частично удовлетворил требования истца. С ООО "Жилкомфорт" в пользу пострадавшего в счет возмещения ущерба взыскано 64 542 руб., а также прочие судебные издержки в размере 21 378 рублей.

Решение Цетрального районного суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО "Жилкомфорт" - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.