2,5 млн. рублей получат мурманские общественные объединения региона на реализацию соцпрограмм в 2012 году

Мурманск, 11 октября 2012, 11:42 — REGNUM  В Мурманской области завершился прием заявок на конкурс соискателей областных грантов для общественных объединений в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации, предоставленной секретарем конкурсной комиссии Риммой Николаевой - консультантом комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, на конкурс поступило 25 заявок от общественных объединений из Мурманска, Колы, Апатитов, Кандалакши, Североморска, Мончегорска, Кировска. До 14 октября члены комиссии конкурса проводят экспертизу полученных проектов, затем на заседании будет принято решение по выделению грантов для общественных объединений. В этом году заявки поступили по всем объявленным пяти номинациям. Представлено 7 проектов в области образования, искусства, культуры, общественной дипломатии, гражданского и патриотического воспитания граждан. Пять проектов направлены на защиту прав и свобод человека, правовое просвещение населения, еще 5 посвящены поддержке и социальному обслуживанию малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, 6 - пропаганде здорового образа жизни, охране здоровья населения и окружающей среды, 2 - поддержке молодежных инициатив, проектов молодежных и детских общественных объединений.

Общий грантовый фонд в 2012 году составляет 2 522,4 тыс. рублей. На реализацию всех проектов запрошено более 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.