Власти Баку предложили оппозиции провести митинг во дворе автошколы

Баку, 11 октября 2012, 11:38 — REGNUM  Бакинская мэрия не санкционировала назначенный на 13 октября митинг "Общественной палаты" с требованием роспуска парламента. Точнее, мэрия отказалась разрешить шествие оппозиции по Парламентскому проспекту, предложив провести акцию во дворе автошколы на "20-м участке" в поселке Биби-Эйбат. "Общественная палата" расценила ответ мэрии как нарушение свободы собраний. На заседании координационного совета обсуждался вопрос о дальнейших действиях и возможности проведения несанкционированной акции. О принятом решении пока не сообщается.

Между тем, зампредседателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов считает, что так называемая Общественная палата (ОП) оппозиции, как правило, всегда отказывается от мест для проведения массовых акций, выделяемых всем партиям исполнительной властью Баку, и хочет провести свою акцию в том месте, которое сама выберет.

"Почему какая-то партия должна проводить акцию на выбранном ею самой месте? Такие акции невозможно проводить в любом месте. Потому что, с одной стороны, в ней принимает участие незначительная часть людей, проживающих на этой территории, а остальные жители испытывают ряд неудобств. С другой стороны, любая массовая акция должна сопровождаться мерами безопасности во избежание провокаций", - сказал Ахмедов.

Напомним, что "Общественная палата" планировала провести митинг-шествие 13 октября с 16:00 по 18:00 с требованием роспуска парламента и назначения новых выборов. Это требование мотивировано с появлением скандальной видеозаписи депутаты Гюляр Ахмедовой, заявившей об избрании депутатов по заранее составленным в администрации президентам спискам. Акцию предполагалось начать у здания МЧС и пройти маршем по проспекту до Милли меджлиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.