Министр обороны Украины: Для Киева важно конструктивное партнерство с НАТО

Киев, 11 октября 2012, 11:28 — REGNUM  10 октября в Брюсселе состоялась встреча министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с заместителем генерального секретаря НАТО послом Александром Вершбоу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, стороны подчеркнули важность конструктивного партнерства Украины с Альянсом. В частности, Саламатин проинформировал посла Александра Вершбоу о процессах, происходящих в сфере реформирования и развития Вооруженных сил Украины. В контексте дальнейшего сотрудничества было отмечено, что оно развивается на всех уровнях. Так, только в этом году произошло две встречи президента Украины с Генеральным секретарем НАТО, при этом последняя - в сентябре. По словам министра, годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО остается основным программным документом системного кратко- и среднесрочного сотрудничества с Альянсом. "Приоритетным направлением для Украины и в дальнейшем будет оставаться участие в миротворческих операциях под руководством НАТО. В 2013 году к антипиратской операции "Океанский щит" будет привлечен фрегат "Гетман Сагайдачный", - отметил он.

Министр обороны Украины подчеркнул, что сотрудничество будет продолжаться и в рамках других существующих проектов, в частности профессионализации Вооруженных Сил, утилизации боеприпасов и легкого стрелкового оружия. В ходе встречи стороны определили дальнейшие меры по поддержанию военно-политического диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail