Многодетные семьи Самарской области получат дополнительные денежные выплаты

Самара, 11 октября 2012, 11:28 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин направил на рассмотрение в губернскую думу проект закона о поддержке граждан, имеющих детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Законопроектом предлагается установить с 1 января 2013 года ежемесячную денежную выплату на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года до достижения возраста трех лет.

Выплата будет предоставляться нуждающимся в поддержке семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает сложившейся величины среднедушевого дохода в Самарской области (26 тыс. 460 руб. на 2013 год). Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

В 2013 году ежемесячную денежную выплату предлагается установить в размере 7 109 рублей. Предполагается, что в 2013 году выплату получат 2 тыс. 55 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.