Руководство Одессы ищет оптимальный вариант восстановления знаменитой Мавританской арки

Киев, 11 октября 2012, 11:21 — REGNUM  Одесская мэрия намерена заняться реконструкцией знаменитой Мавританской арки на Французском бульваре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Одессы.

Согласно предоставленной информации, по поручению Одесского городского головы Алексея Костусева, выяснение организационных и подготовительных вопросов, касающихся восстановления Мавританской арки, возложено на первого вице-мэра Николая Ильченко. В настоящее время мэрия рассматривает несколько возможных вариантов для начала капитальной реконструкции арки. В их числе - консервация памятника архитектуры на зиму с тем, чтобы весной полностью восстановить арку и чугунно-литые ворота, а впоследствии полностью ограничить проезд через нее к канатной дороге для большегрузного транспорта. Именно к этому варианту больше всего склоняется руководство города. По словам первого вице-мэра Николая Ильченко, весь объем восстановительных работ на данном историческом объекте готов на себя взять арендатор канатной дороги, он же владелец строящейся по соседству гостиницы.

Однако основная проблема заключается в том, что на время консервации арки и реконструкционных работ необходимо найти альтернативный маршрут проезда автотранспорта к жилым зданиям и детскому саду, находящимся за аркой, в районе канатной дороги. Возможная альтернатива - организация временного или постоянного проезда через соседний двор местными жителями была воспринята негативно. Об этом жители сообщили первому заместителю Одесского городского головы Николаю Ильченко, который приехал в расположенный по соседству с памятником архитектуры двор именно для того, чтобы выяснить настроения местных жителей по поводу начала восстановительных работ. "Я приехал пообщаться с вами, понять ваш настрой и я вас услышал. Теперь надо думать, что делать дальше. Оставлять арку в таком аварийном состоянии, в каком она есть сейчас, - преступление, которое, мало того, я не прощу себе сам, и которое, однозначно, нам не простят одесситы. Есть еще один вариант дополнительного проезда к канатной дороге в объезд арки через вице-адмирала Жукова. В течение нескольких дней мои помощники выяснят, насколько это реально. И тогда мы снова вернемся к обсуждению этого вопроса", - подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail