Бывших чиновников правительства Москвы обвинили в мошенничестве

Москва, 11 октября 2012, 11:20 — REGNUM  Бывшим первым заместителям руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы Александру Левченко и Константину Королевскому предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации программы "Народный гараж". Об этом ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, Департаментом в июне 2006 года в рамках программы строительства гаражей-стоянок был заключен госконтракт с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг". По этому контракту должны были быть выполнены работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, до 25 декабря 2006 года. Работы были выполнены в срок, но Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение программы, продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. Субподрядчиком к выполнению работ обвиняемые привлекли ООО "МИГС". Следствие заявляет, что стоимость работ искусственно была увеличена более чем на 90 млн рублей, в действительности она составляла 30 млн рублей. Управлению экспериментальной застройки "Паркинг" незаконно были перечислены бюджетные 90 млн рублей.

Директор ООО "МИГС" Олег Власенко был объявлен в федеральный розыск.

Длительный период расследования, отмечают в СК, был связан, в том числе, с необходимостью направления запросов о правовой помощи в республики Украина, Греция и Кипр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail