Два жителя Архангельска пытались заказать убийство своей соседки

Архангельск, 11 октября 2012, 10:59 — REGNUM  В Архангельске передано в суд уголовное дело об организации убийства по найму.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по СЗФО, сотрудники межрегионального оперативно-разыскного отдела полиции ГУ МВД России по СЗФО предотвратили попытку совершения заказного убийства, которое пытались организовать двое жителей Архангельска.

В настоящее время следствием установлено, что пенсионерка 1956 года рождения и ее сожитель 1962 года рождения, ранее неоднократно судимый, с февраля 2012 года подыскивали исполнителя для физического устранения своей соседки, с которой у них сложились личные неприязненные отношения, за денежное вознаграждение в сумме 100 000 рублей.

В роли наемного убийцы выступил сотрудник полиции ГУ МВД России по СЗФО, который после выполнения "заказа", по достигнутой ранее договоренности предъявил фотографию с имитацией трупа жертвы преступления, сделанную фотокамерой сотового телефона и получил указанную выше денежную сумму, после чего злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящий момент судом на основании ходатайства следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.