В Ульяновске задержали серийного квартирного вора

Ульяновск, 11 октября 2012, 10:53 — REGNUM  Более 10 квартирных краж, совершенных на территории Ульяновска раскрыто в октябре текущего года сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Преступления совершались в период с декабря 2011 года по январь 2012 года. Злоумышленник путем подбора ключей либо через окно проникал в частные дома в отсутствие хозяев, откуда похищал документы, деньги и ценные вещи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данных преступлений 37-летний житель Заволжского района, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Несмотря на то, что на свободе он всего несколько месяцев, злоумышленник уже успел "наследить" и в городе Тольятти Самарской области, где также совершил хищение чужого имущества, за что находился в федеральном розыске. Задержанный сознался в совершенных преступлениях, а также рассказал оперативникам, что фактов совершенных им краж на самом деле было гораздо больше.

На сегодняшний день по 10 фактам хищений возбуждены уголовные дела по фактам краж, то есть тайных хищений чужого имущества, совершенных с незаконным проникновением в жилище. В настоящее время проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail