В Бурятии молодой человек погиб на стройке возле буддийского монастыря

Улан-Удэ, 11 октября 2012, 10:52 — REGNUM  Днём 10 октября на территории дацана (буддийского монастыря), расположенного в городе Улан-Удэ, возле котлована, где происходило строительство одного из зданий монастырского комплекса, обнаружено тело молодого человека со следами поражения электрическим током. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в СК РФ.

По предварительным данным, в ходе строительства работниками использовались электрические инструменты, подключаемые к кабелю с повреждённой изоляцией. Кабель располагался на земле, а территория стройки не была огорожена. Проходивший мимо молодой человек случайно наступил на оголённый провод. В результате поражения электрическим током он скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и установление личности пострадавшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.