Владимирский губернатор: Депутаты Заксобрания пытаются самоустраниться от проблем жителей области

Владимир, 11 Октября 2012, 10:48 — REGNUM  Губернатор Николай Виноградов вернул в Законодательное Собрание области без подписания проект закона "О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Владимирской области", разработанный и принятый областным парламентом на сентябрьском заседании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе администрации региона.

Как пояснили в пресс-службе, "авторы законопроекта предлагают наказы, данные депутатам Законодательного Собрания избирателями, направлять губернатору области для учета при формировании долгосрочных и ведомственных целевых программ и проекта закона об областном бюджете, тем самым фактически устраняя самих депутатов от решения конкретных проблем жителей региона. Кроме того, областная администрация, по мнению парламентариев, обязана ежегодно отчитываться перед Законодательным Собранием о ходе и результатах выполнения наказов депутатам".

"Выполнять наказы избирателей должны те, кому данные наказы адресованы, - считает губернатор. - Работа с избирателями является одной из основных форм деятельности депутата. Вопросы работы депутатов ЗС с избирателями, рассмотрения их обращений и предложений, а также меры по реализации данных предложений уже регламентированы в существующем законе "О статусе депутата Законодательного Собрания Владимирской области".

Согласно действующему закону, депутат принимает меры по обеспечению прав, свобод, законных интересов своих избирателей, рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов, ведет прием граждан и при необходимости вносит предложения в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения, коммерческие и некоммерческие организации. Кроме того, каждый депутат имеет право обращаться в соответствующие органы и к соответствующим должностным лицам с целью защиты законных интересов жителей области; осуществлять контроль за рассмотрением предложений, заявлений и жалоб, направленных им в государственные органы, органы местного самоуправления, предприятия и организации, принимать личное участие в их рассмотрении. Кроме того, действующим законодательством предусмотрено широкое участие депутатов Законодательного Собрания области в обсуждении проекта закона об областном бюджете и осуществлении контроля за его исполнением, что дает возможность учитывать предложения граждан при утверждении областного бюджета.

Также в законопроекте, подготовленном ЗС, отсутствует финансовое обоснование. Реализация наказов избирателей требует финансового обеспечения и повлечет дополнительные расходы областного бюджета. Однако депутаты не определили ни объем финансовых средств, необходимых на реализацию наказов, ни источники финансирования, как того требует Бюджетный кодекс РФ, заявили в областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию