В Северной Осетии выборы пройдут без камер наблюдения

Владикавказ, 11 октября 2012, 10:32 — REGNUM  В РСО-Алания создано 347 избирательных участков по выборам депутатов парламента. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме республики, места для голосования оснащены необходимым оборудованием, установлено 18 аппаратов автоматической обработки бюллетеней.

По информации ЦИК, республика готова к проведению выборов. Участковые избирательные комиссии в настоящее время заняты уточнением списков граждан по месту жительства. Как отметили в ведомстве, парламентские выборы пройдут без камер видеонаблюдения, но с участием большого корпуса наблюдателей от политических партий. Камеры на участках были демонтированы связистами после проведения президентских выборов в марте текущего года.

В республиканском Центризбиркоме пояснили, что к избирателям, которые не могут прийти на участки, члены комиссии будут выезжать на дом с переносными урнами. Бюллетени имеют тройную степень защиты. По словам секретаря ЦИК РСО-Алания Ольги Марковой, подделать бюллетени невозможно.

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии состоятся в Единый день голосования 14 октября. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.