Депутат Европарламента от Латвии: Pussy Riot не заслуживают премии Сахарова

Москва, 11 октября 2012, 10:26 — REGNUM  Депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский заявил порталу Delfi, что участницы группы Pussy Riot не заслуживают премии Сахарова, на которую они были выдвинуты. По словам Мирского, он пытался воспрепятствовать выдвижению Pussy Riot на уровне комитетов Европарламента, но это ему не удалось.

Как заявил Мирский, "я сделал все, что в моих силах, чтобы Pussy Riot не прошел в финал, но главное противостояние впереди. Более 50 депутатов Европейского парламента подписались за PR, обосновав это необходимостью дать сигнал лидерам России, что судебная система Российской Федерации слишком жестока". Однако, по мнению самого депутата, "мне кажется, что российский суд вынес мягкое решение. Девушки смогут всего два года подумать в изоляции о том, что они сделали. Возможно, они поймут, что оскорбили вековые традиции православных. А всем остальным панк-группам будет ясно, что надругательство над чувствами верующих будет жестко пресекаться. Жаль, что некоторые мои коллеги из ЕП этого не понимают и руководствуются исключительно русофобскими взглядами". Мирский заключил: "Я сделаю все, что в моих силах, чтобы православные не были еще раз оскорблены. Панкообразная шпана не имеет права на премию Сахарова".

Как сообщало ИА REGNUM, идею выдвинуть на премию Сахарова участниц панк-группы Pussy Riot высказал 14 сентября представитель фракции "Зелёные - Европейский свободный альянс" от Германии Вернер Шульц. Премия вручается за вклад в защиту прав человека и составляет 50 тыс. евро. Дебаты и голосование по вопросу присуждения премии состоятся в Европарламенте 22-26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail