В Бурятии скончалась семимесячная девочка, которой отказали в госпитализации

Улан-Удэ, 11 октября 2012, 10:22 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту смерти семимесячной девочки, которой отказали в госпитализации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в СК РФ, ребёнок скончался 20 сентября 2012 года по пути в больницу посёлка Селенгинска в автомобиле "Скорой медицинской помощи". По данному факту региональными следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, девочка проживала с семьёй в селе Тресково Кабанского района республики. За день до смерти у неё поднялась высокая температура, и мать вызвала "скорую помощь". Приехавший фельдшер направила ребёнка в больницу посёлка Селенгинска. Там девочка была осмотрена дежурным врачом. "Не выявив оснований для госпитализации, врач рекомендовал родителям вместе с ребёнком вернуться домой. Однако следующим утром состояние девочки ухудшилось, и через некоторое время по пути в больницу она скончалась", - отмечают в Следственном комитете.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины произошедшего. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти ребёнка и соответствия действий врачей стандартам оказания медицинской помощи больным детям. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.