В Иркутской области возбуждено уголовное дело о похищении ребёнка

Иркутск, 11 октября 2012, 10:16 — REGNUM  Вечером 10 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы поселка Хомутово Иркутского района о том, что у неё похитили двухлетнюю дочь. Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (Похищение человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в СК РФ.

По сообщению заявительницы, к ней в дом зашёл вооружённый пистолетом знакомый её мужа, забрал дочь и уехал на автомобиле без номеров в неизвестном направлении. В рамках проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен мужчина, который, по утверждению заявительницы, увёз её дочь. Во время допроса он опроверг слова заявительницы и пояснил, что приехал в дом женщины вместе с отцом ребёнка, который уже два года не проживает с семьёй. По его словам, никакого оружия при них не было, и ребёнка взял с собой отец, который намеревался увезти девочку в Бурятию.

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Предпринимаются все меры к розыску девочки и её предполагаемого похитителя. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail