Во Владимирской области вандал исписал краской двери храма и поклонный крест

Владимир, 11 октября 2012, 10:06 — REGNUM  В городе Ковров Владимирской области вандал исписал оскорбительными надписями двери строящегося православного храма и деревянный поклонный крест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе УМВД по региону.

8 октября в дежурную часть поступило заявление от настоятеля прихода строящегося храма Святой праведницы Анны о том, что в ночь с 6 на 7 октября красящим веществом черного цвета были нанесены надписи оскорбительного характера ("Слава дьяволу", "asyr hard") на металлической двери строящегося храма, входной двери в часовню и на деревянном поклонном кресте.

В ходе оперативно-поисковые мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из УФСБ по подозрению в совершении данного преступления задержан уроженец Хабаровского края,1991 г.р., в настоящее время проживающий в Коврове.

Установлено, что на момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии опьянения. Уголовное дело возбуждено по ст. 214 ч. 2 УК РФ (вандализм). Санкции ст. 214 ч. 2 УК РФ (вандализм) предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.