Пострадавшие от половодья в Саратовской области получают матпомощь

Саратов, 11 октября 2012, 10:05 — REGNUM  Саратовской области впервые выделены средства из резервного фонда правительства РФ для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией половодья весной этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве информации и печати области. В 2012 году в области паводковая обстановка была довольно сложная - всего в зоне затопления оказалось 9 муниципальных районов, 23 населенных пункта, в которых от наводнения пострадало 454 дома, 1280 человек. Режим чрезвычайной ситуации был введен в нескольких районах области.

Жители Калининского, Озинского, Перелюбского, Петровского, Романовского, Самойловского муниципальных районов получат единовременную материальную помощь. На эти цели выделено 9 млн. 390,7 тыс. рублей. Еще 1 млн. 700 тыс. рублей будут направлены на оказание финансовой помощи жителям Петровского и Самойловского районов в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

Планируется, что выплаты будут произведены органами социальной защиты населения на основании заявлений граждан до 13 октября. Остальные средства пойдут на проведение аварийно-восстановительных работ: ремонт и восстановление автомобильных дорог и мостов, объектов водоснабжения и водоотведения, гидротехнических сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail