В Курске начались выборы в горсовет

Курск, 14 октября 2012, 08:02 — REGNUM  В Курске стартовало голосование по выборам депутатов Курского городского Собрания V созыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизибркома.

В выборах принимают участие 333 кандидата. В состав партийных списков по единому избирательному округу входят 250 кандидатов, выдвинутых шестью избирательными объединениями - "Единая Россия", КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия". В 17 одномандатных округах предвыборную борьбу ведут 83 кандидата, выдвинутые как шестью политическими партиями - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Умная Россия", так и в порядке самовыдвижения.

61 из 201 избирательного участка в Курске будет оснащен КОИБами. На 104 участках будут использоваться особые трафареты: информация на них нанесена шрифтом Брайля или крупным шрифтом и имеется прорезь для проставления знака. Они предназначены для того, чтобы слепые и слабовидящие избиратели смогли самостоятельно заполнить избирательные бюллетени.

Выборы проходят по смешанной системе, в день голосования на избирательном участке избиратель получит два избирательных бюллетеня. В первом будут размещены эмблемы, краткие наименования политических партий и фамилии, имена, отчества кандидатов из общемуниципальной части и территориальной группы партийных списков по единому избирательному округу. Избиратель вносит любой знак в квадрат, относящийся к партийному списку кандидатов, в пользу которого сделан выбор. Во втором бюллетене размещены фамилии, имена, отчества кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу, где зарегистрирован избиратель. Кроме того, в данных бюллетенях размещается информация о кандидате - год рождения, место жительства, основное место работы или службы, выдвинут он политической партией или в порядке самовыдвижения. Голосование также происходит путем внесения любого знака в квадрат напротив фамилии кандидата, в пользу которого сделан выбор. Правом голоса на территории областного центра по данным на 1 июля обладают 345.867 человек.

Помимо выборов в горсовет областного центра, в регионе в Единый день голосования проходят еще 12 кампаний: досрочные выборы главы Льгова, выборы глав Щеголянского сельсовета Беловского района, Алексеевского сельсовета Глушковского района, Машкинского сельсовета Конышевского района, Паникинского сельсовета Медвенского района, Чермошнянского сельсовета Медвенского района, Погоженского сельсовета Тимского района и Петровского сельсовета Черемисиновского района, досрочные выборы глав Марковского сельсовета Глушковского района и Ольховатского сельсовета Поныровского района, а также дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Охочевского сельсовета Щигровского района по одномандатному избирательному округу №7. На территории области образовано 229 избирательных участков. Всего в регионе 960.853 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?