Свердловская Общественная палата определила свои комиссии

Екатеринбург, 11 октября 2012, 09:54 — REGNUM  Общественная палата Свердловской области определила руководителей и составы своих постоянных комиссий. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, всего в палате создано 16 комиссий.

Комиссию по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления возглавил член Совета немецкой национально-культурной автономии Александр Бухгамер, а по межнациональным отношениям и свободе совести - президент Свердловского греческого общества "Рифей" Евгений Анимица. Главой комиссии по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов избран председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, а комиссию по межрегиональному сотрудничеству, этике и организационным вопросам возглавил председатель правления Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Михаил Свешников.

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин, присутствовавший на заседании, отметил, что на комиссии возложены важнейшие функции. Среди них предварительное изучение и подготовка материалов к рассмотрению на заседаниях самой палаты и ее Совета, разработка проектов решений и экспертных заключений по наиболее актуальным и социально-значимым вопросам. Ранее губернатор области Евгений Куйвашев отмечал, что Общественная палата - это совершенно уникальный институт, у которого особые и очень важные задачи. "Первая и наиболее значимая - привлечь граждан и общественные объединения к реализации единой государственной политики, осуществляемой Президентом России. Членам палаты предстоит серьезная работа, направленная на обсуждение важнейших решений по всем направлениям развития области", - заявили в пресс-службе главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.